Home » Berita » Kuliah tamu teknik industri “Universal design”

Kuliah tamu teknik industri “Universal design”

Fakultas teknik UKDC mengadakan kuliah tamu dengan judul “Universal Design in Indonesia and Taiwan”. Kuliah tamu yang diselenggarakan pada 17 maret 2016 diikuti oleh mahasiswa dari prodi teknik industri dan prodi arsitektur dengan narasumber Ilma Mufidah,S.T.M.T,MBA. Beliau adalah dosen di Universitas Telkom Bandung.

Kuliah tamu ini menjelaskan bagaimana desain fasilitas umum yang dapat menunjang kegiatan warga normal dan warga difabel. Fakta dilapangan menunjukkan bahwa Indonesia belum semaju Taiwan yang sudah mempertimbangkan aspek kenyamanan desain untuk warga difabel,sehingga mempermudah mereka untuk mandiri dan tidak dibedakan dengan warga normal.

Klik di sini untuk mengunjungi website prodi teknik industri UKDC

Kuliah tamu teknik industri “Universal design” Reviewed by on . Fakultas teknik UKDC mengadakan kuliah tamu dengan judul "Universal Design in Indonesia and Taiwan". Kuliah tamu yang diselenggarakan pada 17 maret 2016 diikuti Fakultas teknik UKDC mengadakan kuliah tamu dengan judul "Universal Design in Indonesia and Taiwan". Kuliah tamu yang diselenggarakan pada 17 maret 2016 diikuti Rating: 0